Игорь Колесников

Игорь Колесников

Page / СвидетельстваМеня, который был великим грешником, Бог помиловал……

Апостол Павел под воздействием Духа Святого, верно написал в священном Писании о Боге, «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33). Так Бог чудным образом работал и в моём сердце, изменяя его изнутри, даровав свою праведную жизнь, взамен моей греховной жизни, чему я свидетель.

Меня зовут Игорь Колесников, я родился в городе Сухуми, вторым ребёнкам в семье верующих родителей. У меня три брата, один старше, двое младших, и прекрасные мама и папа. Мы переехали в Америку когда мне было около шести лет. Мои родители с самого детства говорили мне о Боге, читали Библию и ходили в церковь. Оглядываясь назад, это была благодать Божия, которая изливалась на меня, но тогда я этого не понимал. Родители старались меня задействовать в церкви, говорили что молодёжные общения полезны, нужно трудиться в церкви. Я этим и занимался. Крещение принял по убеждению служителя церкви, что я как сын верующих родителей, не имею особых грехов и могу быть членом церкви. Откровенно говоря, я отнесся к этому легкомыслено, не вникая в настоящию сущность крещения.

Свою духовную пустоту, прикрывал своими делами, или деятельностью, но это лишь был фасад «имеющие вид благочестия, силы же его отрекщиеся» (2Тим. 3:5). Не находя удовлетворения в моей “Христианской жизни,” я начал искать удовлетворения в других местах: как кино, музыка, наркотики, алкоголь, сигореты, девушки и т.д. Мои старания жить двойной жизнью, приводили меня к другим грехам, как обман и непослушание родителям. Я всегда был недовольный, гордый и любил себя больше всего.

Грех меня ослепил полностью, я оказался в глубоком болоте и это было бы моё место, если бы не Христос, то я давно погиб бы. Благодарю Бога за Его благодать, милость, любовь и верность. Бог, таких как я, и пришёл спасти. «Но для того я и помилован, чтоб Иисус Христос… показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1Тим. 1:16).

Я хотел найти успокоение в исполнении заповедей своими силами. Но Бог открыл мне, что исполнением закона не спасся ни один человек. Только благодать Божия, которая открылась через жертву Иисуса Христа, даёт победу над грехом, смертью и адом, потому что Христос исполнил закон.

Бог тихо и нежно говорил мне о моих грехах. Продолжая ходить в церковь и иногда читая Библию, Бог начал делать свою работу во мне. Истина священного Писания начала преображать мою жизнь. Я был очень неверным человеком, вот по этой причине Божия верность привлекла моё внимание. Это качество Бога «верность» – была дверью к Его славе, которая меня ослепила. Я был порожён насколько Бог верен «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен призывающий вас, Который и сотворит сие» (1Фес. 5:23-24). Божья святость, величие и верность к ничтожному, грязному, грешнику просто шокировало меня. Кто я такой? что Бог решил меня спасти через жертву Иисуса Христа?! Это по сей день меня изумляет.

Дух Святой начал побуждать меня к более внимательному и постоянному чтению Библии, а также Он меня побуждал слушать аудио-проповеди, через которые моё мышление начало менятъся. Я начал выкидывать диски с мирской музыкой, удалять кинофильмы, бросил курить, пить и прежних друзей. Все зависимости оставили меня. Верно Иисус Христос сказал «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Я был в рабстве греха и был мёртв «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (Еф. 2:1-3). Но Бог оживил и освободил меня по великой милости своей «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены» (Еф. 2:4-5). Бог дал мне новое сердце, новую природу, новые желания, хотения и удовлетворения в Нём «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор. 5:17). Дал мне совершить достойный плод покаяния, которое привело меня к спасающей вере «Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса…» (Евр. 12:2). Истиная вера всегда производит послушание Богу, посвященость и уверенность в Божией силе.

Меня, который был великим грешником, Бог помиловал, дал свою благодать тогда, когда я этого не был достоин, вложил осознание моей греховности и подарил мне радость спасения. Преклоняюсь пред моим Спасителем и Господином, которому повинуюсь и хочу служить до конца моей жизни.