Отличительные черты истинного христианства

Отличительные черты истинного христианства

Отличительные черты истинного христианства

1-е Тимофею 6:6-8

1-е Тимофею – 38

Матф.13:24-30 «24Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27Придя же, рабы домовладыки сказали ему: Господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? 28Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»

1Иоан.2:19 «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши»

Лук.13:23-27 «23Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! Отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды»

1Тим.6:3-5 «3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких»

1Тим.6:5-8 «…которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. 7Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»

1Тим.3:16 «И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»

I. Благочестие – источник жизни

1Тим.6:3-6 «3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, …которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6Великое приобретение – быть благочестивым и довольным»

2Петр.1:3 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славой и благостью»

Матф.22:37,38 «37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумением твоим: 38это есть первая и наибольшая заповедь»

II. Благочестие – основание счастья

1Тим.6:5,6 «…которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6Великое приобретение – быть благочестивым и довольным»

Лук.14:26 «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»

Пс.72:1-14 «1Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! 2А я – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, – 3я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых… 12И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?»

Пс.72:21 «Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, 22тогда я был невежда и не разумел…»

Пс.72:25,26 «25Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле. 26Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек»

Фил.4:11-13 «11Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 12Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»

III. Благочестие – ценное сокровище

1Тим.6:5,6 «…которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6Великое приобретение – быть благочестивым и довольным»

Матф.13:45,46 «45Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее»

Фил.3:7,8 «7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетой. 8Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»

1Тим.6:6 «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным»

Фил.1:21-23 «21Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение. 22Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше»

IV. Благочестие – смысл бытия

1Тим.6:7 «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]»

Матф.16:24-26 «24Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Фил.1:21-23 «21Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение. 22Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше»

1Кор.3:22 «22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, – все ваше; 23вы же – Христовы, а Христос – Божий»

V. Благочестие – удовлетворяющий дар

1Тим.6:8 «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»

Матф.6:31-33 «31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»

Пс.62:2,3 «2Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, 3чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище»