Ложный мир

Ложный мир

Ложный мир

Откровение 32

Откровение 6:1,2

 

Откр.5:1-3 “(1)И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (2)И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (3)И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее”

Дан.7:13,14 “(13)Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (14)И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится”

Откр.12:7-10 “(7)И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], (8)но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. (9)И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (10)И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныненастало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь”

Откр.12:12 “Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени”

Откр.11:1,2 “(1)И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. (2)А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца”

Дан.9:27 “И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя”

2Фесс.2:3,4 “(3)Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (4)противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога”

Откр.11:15 “И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков”

Откр.6:1,2 “(1)И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. (2)Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить”

Откр.6:4 “И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч”

Откр.6:5,6 “(5)И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. (6)И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай”

Откр.6:8 “И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными”

Откр.6:2 “Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить”

Откр.6:3,4 “(3)И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. (4)И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч”

1Фесс.5:2,3 “(2)ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. (3)Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут”

Дан.9:27И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя”

Дан.9:27 “Он заключит прочный союз со многими на семь лет, и в середине семилетия прекратит жертву и приношение. На крыле святилища будет опустошающая мерзость, пока предопределенный конец не изольется на опустошителя” (Новый перевод МБО)

I. Основание ложного мира – ложь

Откр.6:2 “Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить

Матф.24:4-8 “(4)Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (5)ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. (6)Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: (7)ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (8)все же это – начало болезней”

Иер.6:13,14 “(13)Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо; (14)врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет”

Иер.14:13,14 “(13)Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте». (14)И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего”

II. Источник ложного мира – антихрист

Матф.24:4,5 “(4)Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (5)ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят”

Матф.24:9 “Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое”

Откр.6:9 “И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели”

Дан.9:27 “Он заключит прочный союз со многими на семь лет, и в середине семилетия прекратит жертву и приношение. На крыле святилища будет опустошающая мерзость, пока предопределенный конец не изольется на опустошителя” (Новый перевод МБО)

Дан.8:23 “Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве

Дан.11:36 “И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится”

Иоан.8:44 “Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”

III. Гарантия ложного мира – ложный союз

Откр.6:2 “Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить”

Дан.9:27Он заключит прочный союз со многими на семь лет, и в середине семилетия прекратит жертву и приношение. На крыле святилища будет опустошающая мерзость, пока предопределенный конец не изольется на опустошителя” (Новый перевод МБО)

IV. Опасность ложного мира – духовное разложение

Матф.24:4,5 “(4)Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (5)ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят

Матф.24:12 “и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Откр.7:13,14 “(13)И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (14)Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца”

V. Проклятие ложного мира – ужас Божьего гнева

Откр.6:15-17 “(15)И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, (16)и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; (17)ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?”

Откр.6:2 “Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить”

2Фесс.2:7-11 “(7)Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (8)И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (9)того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (10)и со всяким неправедным обольщениемпогибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

Помните, мы часто терпим поражение в духовной жизни, потому что наше сердце склонно к обману.

Помните, что то, что человечество иногда считает благословением, в действительности может быть Божьим наказанием.

2Петр.3:17,18 “(17)Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (18)но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь”