Не упустите главное – 3

Не упустите главное – 3

Не упустите главное – 3

Откровение 2:1-7, Откровение – 13

 

Матф.22:37-40 “(37)Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: (38)сия есть первая и наибольшая заповедь; (39)вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (40)на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

I. Что такое любовь ко Христу?

Втор.30:6 “и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе”

II. Почему мы должны любить Христа?

III. Как возрастать в любви ко Христу?

Откр.2:1-7 “(1)Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: (2)знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (3)ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал (4)Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (5)Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (6)Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (7)Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия”

A. Помните о реальности духовной битвы

1. Мы живем в падшем мире, где идет духовная война

Откр.2:7 “Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия”

1Иоан.5:4 “Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша”

2. Главная битва ведется в нашем сердце

Прит.4:23 “Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни”

Матф.6:21 “ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше”

3. Объект борьбы – наша любовь

Откр.2:4 “Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою”

Ис.29:13 “И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих”

B. Верой взирайте на славу Христа

Откр.2:1 “Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников”

Ис.40:10 “Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью”

Евр.12:1-3 “(1)Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (2)взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (3)Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими”

Джон Оуэн: “Именно созерцая славу Христову верой, мы духовно назидаемся и возрастаем в этом мире, потому что, когда мы видим Его славу, жизнь и вера становятся все сильнее и сильнее. Именно верой наша любовь ко Христу возрастает”[1]

Пол Трипп: “Существуют тысячи причин для тревог и сомнений на стезе служения. Существуют тысячи соблазнов возгордиться на стезе служения. Существуют тысячи оснований для страха человеческого на стезе служения. То, что я скажу сейчас, способно побороть и одно, и другое, и третье. Каждое утро, начиная новый день своего служения, уделяйте время одному важному занятию: созерцайте красоту Господню. Нет, я говорю не о ежедневном чтении Библии и не об изучении Писания. Я веду речь о том, чтобы каждое утро глазами души взирать на непоколебимую красоту вашего Искупителя”[2]

C.Вспоминайте о преображающей силе славы Христа

Откр.2:5 “Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела”

Еф.2:11-13 “(11)Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, (12)что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (13)А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христа”

Лук.7:41-47 “(41)Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, (42)но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? (43)Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. (44)И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; (45)ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; (46)ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. (47)А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит

D. Признайте приоритетность любви ко Христу

Откр.2:5 “Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься”

E. Выражайте свою любовь Христу

Откр.2:5 “Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела

Матф.10:37 “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня”

[1]Джон Оуэн, «Слава Христа», Миссия «Приди и помоги», 2013, стр.11

[2] Пол Дэвид Трипп, Личное письмо пастырям и лидерам церкви (дополнение к книге «опасное призвание»), стр.11