Новое исповедание

Новое исповедание

 Новое исповедание

Руфь 1:16-18

 

Руф.1:16-18 “(16)Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом; (17)и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою. (18)[Ноеминь], видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее”

I. Будьте готовы идти до конца

Руф.1:16Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом”

Лук.9:62 “Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”

Евр.10:35-38 “(35)Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (36)Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; (37)ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (38)Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя

II. Расположите свое сердце к ученичеству

Руф.1:16 “Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом”

Матф.9:9 “Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним”

III. Отвергните иных богов

Руф.1:16 “Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом

“Итак, вот где находимся мы и вот где находится Иисус. И нам нужно как-то объединить эти два места, чтобы синтезировать новую реальность – реальность новой духовной жизни. Этот удивительный синтез происходит, когда мы задаемся вопросом: а каково было бы добавить Иисуса к моему миру именно сейчас: в моей насущной нужде, в моих трудностях, конфликтах, мечтах, устремлениях, радостях?

В общем-то, вот и все, что нужно. Мы просто должны позволить Иисусу занять Свое место в нашей жизни”

Лук.14:33 “Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником”

Матф.13:45,46 “(45)Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, (46)который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее

Фил.3:7,8 “(7)Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (8)Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа”

IV. Примкните к народу Божьему

Руф.1:16 “Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом”

Руф.1:16,17

                …но куда ты пойдешь, туда и я пойду,

                и где ты жить будешь, там и я буду жить;

                                народ твой будет моим народом,

                                и твой Бог – моим Богом;

                и где ты умрешь, там и я умру

                и погребена буду;

1 Иоан. 5:1 “Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит рождённого от Него” (пер. Кассиана)

V. Отдайте Богу всю свою жизнь

Руф.1:17 “и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою”

VI. Будьте решительны

Руф.1:18 “[Ноеминь], видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее”