Первые шаги к евангелизму

Первые шаги к евангелизму

Первые шаги к евангелизму

Как начать евангелизировать

Галатам 1.11-17

 

Луки 10.25-37«(25) И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (26) Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? (27) Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (28) [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (29) Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (30) На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. (31) По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. (32) Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. (33) Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился (34) и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; (35) а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. (36) Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? (37) Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»

Деяния 14:19-22 «(19) из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. (20) Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию. (21) Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, (22) утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.»

Галатам 1:11-17 «(11) Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (12) ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (13) Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, (14) и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (15) Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил (16) открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, –я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (17) и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.»

I) Любить людей и видеть вечность (3:1-3)

Галатам 1:6 «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,»

Галатам 3:1 «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?»

Галатам 4:11-15 «(11) Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (12) Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: (13) знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, (14) но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. (15) Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.»

Галатам 4:19 «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!»

II) Понимать что Евангелие не произошло от человека (1:11-12)

1 Кор. 1:17-24 «(17) Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднитькрестаХристова.(18) Ибо слово о кресте для погибающихюродство есть, а для нас, спасаемых, – силаБожия.(19) Ибо написано: погублюмудростьмудрецов, и разумразумныхотвергну.(20) Где мудрец? где книжник? где совопросниквекасего?Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?(21) Ибо когда мир своеюмудростью не познал Бога в премудростиБожией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(22) Ибо и Иудеитребуют чудес, и Еллиныищутмудрости;(23) а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеевсоблазн, а для Еллинов безумие, (24)для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божиюсилу и Божиюпремудрость

Рим. 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.»

III) Иметь личное переживание Евангелия (ст. 13-17)

IV) Помнить что спасти грешника по человечески невозможно (ст. 13-14)

V) Помнить что время спасения не в наших руках (ст. 15)

Есф. 4:14 «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,»

VI) Помнить что Евангелие о Христе а не о человеке (ст. 16а)

VII) Помнить что Евангелие не допускает страха перед людьми (ст. 16б-17)

2 Кор. 11:32-33 «(32) В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; (33) и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.»

1 Петра 3:14-15 «(14) Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. (15) Господа Бога святите в сердцахваших; будьте всегда готовывсякому, требующему у васотчета в вашемуповании, дать ответ с кротостью и благоговением.»

1) Начните там где вы есть – семья, близкие, родные, соседи!

2) Начните молиться – чтобы Бог послал к вам тех кому нужно слышать Евангелие и будьте верны

3) Начните искать тех кто погибает – используйте трактаты

4) Найдите Павла и станьте Тимофеем – найдите кто реально практикует евангелизм и учитесь у него, а затем саме станьте Павлами!

5) Начните подотчетность – это может быть один на один с кем то или на группе (это даст вам ободрение, и молитвенную поддержку)

6) Помните что Бог именно в этом и прославлен, так как он нас здесь оставили именно для этого!

7) Помните о то что Бог дает радость когда мы верны этому призванию!