Приоритетность проповеди благовествования Христова

Приоритетность проповеди благовествования Христова

Приоритетность проповеди благовествования Христова

Евангелие от Луки – 56

От Луки 4:42-44

 

Еф.4:20-24 «20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины»

1Кор.1:21 «Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих»

Тит.1:1-3 «1Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,  в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, 3а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога»

1Тим.1:3-7 «3Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают»

Лук.4:14,15 «14И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем»

Лук.4:42-44 «42Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. 43Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. 44И проповедовал в синагогах галилейских»

I. Посвященность Христа

Лук.4:42 «Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место…»

Мар.1:35 «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился»

Лук.4:42-44 «42Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. 43Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. 44И проповедовал в синагогах галилейских»

1Кор.2:4,5 «4И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией»

II. Поиск людей

Лук.4:42 «Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них»

Мар.1:36,37 «36Симон и бывшие с ним пошли за Ним 37и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя»
Лук.4:31,32 «31И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. 32И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью»

Лук.5:1 «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского»

III. Ценность царства

Лук.4:43 «Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан»

1Петр.2:11,12 «11Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения»

Матф.6:19,20 «19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»

Матф.6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»

Деян.8:12 «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины»

Деян.19:8 «Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием»

Деян.28:23 «И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков»

Евр.11:13-16 «13Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город»

IV. Посланничество Бога

Лук.4:43 «Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан»

Лук.4:18,19 «18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное»

Иоан.17:18 «Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир»

V. Верность Христа

Лук.4:44 «И проповедовал в синагогах галилейских»

Лук.4:15 «Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем»

Мар.1:39 «И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов»

Матф.9:35 «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях»

Деян.19:8,9 «8Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна»

Фил.3:18-21 «18Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном. 20Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все»

Рим.14:24-26 «24Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, 26Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь»