Сила вопиющей молитвы – 1

Сила вопиющей молитвы – 1

Сила вопиющей молитвы

Часть 1

Откровение 6:9-11, Откровение 34

 

Откр.1:3 “Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко”

Чарльз Сперджен: «Тот, кто не хочет возрастать в познании Иисуса, тот отказывается от благословения. Познавать Его – значит обрести «вечную жизнь», а возрастать в познании Его – значит возрастать в радость. Тот, кто не стремиться узнать о Христе больше, еще не знает о Нем ничего. Пригубивший чашу познания Бога однажды будет жаждать большего, потому что хоть Иисус и насыщает, таким насыщением никогда нельзя пресытиться. <…> Если вы не хотите узнать Его лучше, значит, вы его не любите, потому что любовь всегда взывает: «Ближе! Ближе!» Удаление от Христа – это ад; но Его присутствие – рай»[1]

Откр.1:7 “Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь”

Откр.6:9-11 “(9)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (10)И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (11)И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число”

Матф.24:8,9 “(8)все же это – начало болезней. (9)Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое”

Откр.6:9-11 “(9)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (10)И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (11)И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число”

Дональда Уитни: «Часто мы не молимся просто из-за того, что у нас есть сомнения, что в результате нашей молитвы что-то произойдет. Конечно же, мы не признаемся об этом перед всеми. Но если бы мы были уверены, что в течении 60 секунд после каждой молитвы мы будем получать видимые явные ответы, то на коленях брюк христиан мира были бы дырки».[2]

I. Молитвы святых сохраняются у Божьего трона

Откр.6:9,10 “(9)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (10)И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?”

Откр.5:8 “И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых

Лук.5:15,16 “(15)Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. (16)Но Он уходил в пустынные места и молился”

II. Молитва – это одно из сильных средств Божьего провидения

Откр.6:1,2 “(1)И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. (2)Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить”

Откр.6:3,4 “(3)И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. (4)И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч”

Откр.6:5,6 “(5)И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. (6)И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай”

Откр.6:7,8 “(7)И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. (8)И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными”

Откр.6:12-14 “(12)И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. (13)И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. (14)И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих”

Матф.24:6-8 “(6)Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: (7)ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (8)все же это – начало болезней

Откр.6:9,10 “(9)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (10)И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?”

Иак.5:16 “много может усиленная молитва праведного”

Деян.4:31 “И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны”

III. Бог несомненно отвечает на молитвы святых

Лук.18:7,8 “(7)Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (8)сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?”

Евр.5:7 “Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение”

Откр.6:9-11 “(9)И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (10)И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (11)И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число”

Откр.8:1-6 “(1)И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. (2)И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. (3)И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом

Откр.8:1-6 “(4)И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. (5)И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. (6)И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить”

Лук.21:22 “потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное”

2Фесс.1:6,7 “(6)Ибо праведно пред Богом – оскорбляющим вас воздать скорбью, (7)а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его”

Откр.19:1,2 “(1)После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! (2)Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее”

Втор.32:43 “Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!”

Ис.63:3,4 “(3)Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; (4)ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал”

Помните, мы пренебрегаем молитвой не по причине занятости, а по причине недостатка веры в силу молитвы.

[1] Ч. Сперджен, “Читаем Библию», «Библия для всех», Санкт-Петербург, 2015, стр.16

[2] Дональд Уитни, Духовное возрастание в христианской жизни, изд. Христианское Библейское братство св. Апостола Павла, Киев, 2005, стр. 85