Свобода от рабства физической зависимости

Свобода от рабства физической зависимости

  Свобода от рабства физической зависимости

Колоссянам 3:5-7

 

Кол.3:5-7 “(5)Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (6)за которые гнев Божий грядет на сынов противления, (7)в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними”

Исх.20:17 “Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего”

Кол.3:5-7 “(5)Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание , которое есть идолослужение, (6)за которые гнев Божий грядет на сынов противления, (7)в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними”

I.   Признайте истинную природу физической зависимости

Кол.3:5 “Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение

Быт.3:4-6 “(4)И сказал змей жене: нет, не умрете, (5)но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (6)И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел”

Рим.6:16 “Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?”

II.   Признайте реальность проблемы физической зависимости

1Тим.2:14 “и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление

A.   Физическая зависимость не приносит удовлетворение

Кол.3:5 “Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение”

Еф.4:19 “Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью

B.   Физическая зависимость разрушает взаимоотношения

Иак.4:1 “Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?”

Прит.23:29,30 “(29)У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? (30)У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного”

C.   Физическая зависимость вызывает Божью реакцию

Кол.3:5,6 “(5)Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое естьидолослужение, (6)за которые гнев Божий грядет на сынов противления

III.   Признайте Христа наивысшей ценностью

Это очень важных шаг, который является сущностью Рождения Свыше.

Кол.3:3-6 “(3)Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (4)Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (5)Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (6)за которые гнев Божий грядет на сынов противления”

Еф.2:3 “между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие”

IV.   Возрастайте в посвящении Богу

Кол.3:5Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение”

A. Учитесь страху Господню

Пс.110:10 “Начало мудрости – страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек”

Кол.3:3 “Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге”

B. Познавайте Божью волю

Кол.1:9,10 “(9)Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, (10)чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога”

Иоан.8:31,32 “(31)Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (32)и познаете истину, и истина сделает вас свободными”

C. Говорите греху «нет»

Кол.3:5 “Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение”

2Тим.1:7 “ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия”

1. Признаете ли вы опасность ваших желаний?

2. Учитесь ли вы Божьему страху?

3. Исполняетесь ли вы познанием Божьей воли?

4. Являете ли вы людьми, практикующими воздержание?