О Церкви

О Церкви

Основные принципы служения и жизни церкви

 

1. Библейская истина

Мы верим, в чрезвычайную важность Библейской истины, которая определяет сущность нашей духовной жизни. Наше спасение и освящение непосредственно связанно с созерцанием славы Евангелия, оставленной на страницах Священного Писания. Мы признаем абсолютный авторитет Писания и необходимость принятия Его во всех сферах жизни. Мы так же исповедуем достаточность Библейской истины, для возрождения, освящения и стойкости святых.

2. Библейская проповедь

Веря в чрезвычайную важность  Библейской истины, мы отдаем приоритет Библейской разъяснительной проповеди, которая представляет глубокое исследование Священного Писания в простой и доступной форме. Проповедь – это инструмент Божьей Благодати, которая формирует правильное мышление, воспитывает благочестивые чувства и ведёт к практическому наслаждению в созерцании Божьей Славы.

3. Библейское душепопечение

Веря в достаточность Библейской истины, мы стремимся к душепопечению основанном на проповеди Евангелия. Мы верим, что главная проблема человека, заключается не в его греховном поведении, а в недостатке веры в Божьи обещания, поэтому его изменения непосредственно связанны с познанием Божьей благости и щедрости. Мы не верим, что светская психология способна помочь решить проблему сердца человека.

4. Библейское руководство

Веря, что церковь принадлежит не нам, а Богу, мы стремимся быть Ему верными в вопросах руководства церковью. Мы верим, что ответственность служителей воплощать Божью волю в жизнь поместной церкви, поэтому решение всех вопросов должно основываться исключительно на принципах Священного Писания. Мы также верим что, несмотря на то, что мужчины и женщины во Христе обладают одинаковым духовным положением, они отличаются по своим ролям. Мы считаем, что Писание запрещает женщинам учить и осуществлять власть над мужчинами в церкви.

5. Библейское общение

Веря в действенность Библейской истины, мы признаем, что внутренние перемены – это то, что люди, по замыслу Бога, должны переживать вместе. Возрастание в вере – это служение всей церкви, где каждый имеет непосредственное участие. Служение малых групп является одним из важных аспектов Библейского общения, помогающее всей Церкви прославлять Бога через личное уподобление характеру Христа. Собираясь вместе, мы помогаем друг другу еще раз сконцентрировать свое сознание на величии Славы невидимого Бога и практически учиться наслаждению в Нем.

6. Библейское воспитание детей

Веря в авторитетность Библейской истины, мы учим, что воспитание детей не является ответственностью воскресной школы для детей и церкви, но является полностью ответственностью родителей. Мы учим, что воспитание детей в первую очередь должно быть направленно не на изменение поведения ребенка, а на изменение его сердца, что не возможно без наставления в Библейской истине.

7. Библейский взгляд на сотворение мира

Веря в Богодухновенность Библейской истины, мы исповедуем и учим буквальному шестидневному творению. Мы отвергаем все формы теистической эволюции.